Biscuit praliné et sa mousse au citron
Ingrédients pour le biscuit praliné :
- 100 g de pralin
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 ml de lait
Ingrédients pour la mousse au citron
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 2 dl de crème fraîche
- 100 g de jus de citron
Commencer par préparer le biscuit praliné ;
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et faire cuire à couvert au four à micro-ondes pendant 3 min (puissance750w). Mélanger à mi cuisson quand le beurre commence à fondre.
Etaler la préparation dans le flexipan plat de chez Demarle. Ou tout autre plaque à biscuit roulé.
et faire cuire 11min à 180°c
Démouler et laisser refroidir ; couper le biscuit en deux
Pendant ce temps préparer la mousse au citron
Mélanger la mascarpone avec le sucre, le jus et le zeste de citrons. Incorporer la crème fouettée.
Verser la préparation dans une poche à douille et garnir le biscuit de crème
Mettre au réfrigérateur.